招考信息报考指导备考资料考试题库|面授课程网校课程| 砖题库职位库直播|华图师资

  • 在线客服咨询
    长春 卫星
    净月 榆树
    农安 吉林市
    磐石 桦甸
    延边 敦化
    蛟河 通榆
    珲春 汪清
    伊通 双阳
    长岭 四平
    公主岭 通化
    梅河口 和龙
    舒兰 临江
    辉南 双辽
    德惠 白城
    辽源 松原
    白山 长师
    司法警官学院
    吉林工商学院
    0431-88408222
  • 2016年吉林省公务员考试笔试(乙级)试题解析【数量】

    2016-10-22 17:45 吉林公务员考试 来源:吉林华图

      吉林华图为您及时发布:2016年吉林省公务员考试笔试(乙级)真题解析【数量】,望考生多加关注!关注官方微信(公众号:jilinht),微信回复 “资料”免费下载海量备考资料!吉林华图(http://jl.huatu.com/)为各位考生提供公务员、事业单位、教师、银行招聘、政 法干警备考课程。咨询电话:0431-88408222,88967678!!【图书推荐】【网课推荐

      2016年吉林《行测》真题+解析(乙级)

      第四部分 数量关系与资料分析

      (共20题,参考时限20分钟)

      本部分共包括三种类型的试题:

      一、数字推理:共5题。给你一组数字或有关数字关系的表述,要求你仔细观察其中的规律,然后从四个选项中选出你认为最合理的一项来填补空缺项或解决问题。

      请开始答题:

      二、数学运算:共5题。请你充分利用所给条件,寻找解决问题的捷径。

      请开始答题:

      87. B.3

      【解析】“至少…至少”,最不利构造题型特征,根据题意13名女生分27个节目,尽可能平均分,27÷13=2…1,至少有一名女生至少表演2+1=3个节目,选择B选项。

      88. C.9条直线

      【解析】根据题意可得,0、1、2、3条直线分别分成1、2、4、7块,做差得1、2、3、公差为1的等差数列,故4、5、6、7、8、9条直线分别分成11、16、22、29、37、46块,选择C选项。

      89. D.504元

      【解析】根据题意单买南瓜灯或小怪兽灯都正好用完,故钱数为18、14的公倍数,结合选项只有D满足,选择D选项。

      90.A.30岁,15岁,22岁

      【解析】年龄问题,选项信息充分,选择代入排除法,根据钱先生比孙先生小7岁,锁定A选项。注意:质数也称为素数。

      二、资料分析:共10题。你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算、处理。

      请开始答题

      根据下面资料回答91~95题。

      91. B.第二季度

      【解析】根据题意,一季度为5534,二季度为10401-5534=4867,三季度等于15636-10401=5235,四季度等于21392-15636=5756,所以城镇居民人均消费支出最少的是二季度,选择B选项。

      92. D.4个

      【解析】2015年第一季度城镇居民人均消费支出比重的10%等于5534×10%=553.4,根据表格八类消费中超过553.4的有食品烟酒、衣着、居住、、交通通信四个,所以选择D选项。

      93. B.生活用品及服务 衣着 医疗保健 教育文化娱乐

      【解析】根据选项只有四类消费支出,生活用品及服务=633-319=314,衣着=924-568=356, 医疗保健=698-338=360,教育文化娱乐=951-452=499,最大的是教育文化娱乐 ,最小的是生活用品及服务,选择B选项。

      99. B.男性受访者

      【解析】四个选项中,A、C、D可直接从材料中找到,分别为:A:25.5次,C:31.0次,D:21.8次;从原文最后一句话可知,女性受访者人均网购次数为21.1次,比男性受访者高出3.8次,所以男性受访者的人均网购次数为:21.1-3.8=17.3次,即B:17.3次;综合四个选项,最少的为B,所以答案选择B。

      100.D.2015年该市大专及以上学历受访者的人均网购次数是24.6次

      【解析】

      A选项:根据柱状图,2015年网购缴费充值服务的比重为36.8%,由文字材料,受访者一共5000人,所以网购了缴费充值服务的人数为36.8%×5000=1840人。A正确。

      B选项:根据文字材料的最后一句话,女性受访者人均网购次数为21.1次,比男性受访者高出3.8次,所以男性受访者的人均网购次数为:21.1-3.8=17.3次。B正确。

      C选项:根据柱状图,网购服饰类的比重为:78.50%,网购保健类的比重为:50.10%,相差78.50-50.10=28.4个百分点。C正确。

      D选项:根据文字材料,2015年该市大专及以上学历受访者的人均网购次数是21.8次。D错误。因此选择D。

    *以上真题资料来源于考生回忆

      更多资讯请继续查看:吉林人事考试网吉林公务员考试网

    (编辑:喻倩)

    enlightened  吉林公务员考试 资讯

    2018年公务员考试信息汇总历年真题时政热点

    2018年吉林公务员笔试课程2018年吉林公务员面试课程

    QQ群:【2018吉林省公务员考试吉林省事业单位考试④579491714

    吉林华图官方微信:jilinht

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    真题下载
    时政热点
    公开课
    砖 题 库
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号